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オリーブ収穫とそこから

更新日:2017年11月9日

こんにちは、西Q太郎です。

久々の投稿になります!

本日はうきは支店に隣接しているカンペハピオ九州事業所に来ております。

事務所の隣にオリーブの木が植えてあり、今年は今までにないぐらい実をつけました。

オリーブといえば、、、塩漬けということで

今回塩漬けに挑戦しております。

苛性ソーダ水にまず一日 漬け込み、その後複数回水を入れ替えます。

その後、2日間の下漬けをし、最後に仕上げの塩漬けを2日間して完成になります。

フレッシュな香りはもちろんのこと、柔らかく、塩加減もよくいい塩梅でした。

来年も豊作になれば、再度塩漬けにチャレンジしたいです!

 

 

 

 

 

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